С понедельника

Агата Классен
Я начну с понедельника, в этот раз – точно.
Уточнять не возьмусь, а с какого именно.
Ведь совсем не бездельник я, просто ночью,
Мне на что бы угодно свободу выменять.

Я начну с новогодними, я решительный.
И зачем уточнять, а в каком столетии?
Знаешь, всё неугодное – относительно,
Просто в этот раз снова не обилетили

Меня в поезде к новому  настоящему,
А по рельсам идти слишком долго. Муторно.
Я сомнением скован, но в час решающий
Я смогу с этим справиться. Дай минуту мне.

Я начну с понедельника. Без сомнения.
Ну не спрашивай только, с какого именно,
Я совсем не бездельник, имей терпение.
Мне осталось усилие, чтобы вынырнуть.