Сегодня мне звёзды мерцали всю ночь...

Юлия Черешенка
Сегодня мне звёзды мерцали всю ночь,
Как будто со мной говорили…
Хотели бы чем-то наверно помочь,
Но способа – не находили.

И серп от луны освещал мне мой путь,
Готовый быть другом надежным.
Но я понимала – назад не вернуть,
Тебя мне вернуть невозможно…

Ты утром канаты рубил сгоряча
И делал всё так торопливо,
Как будто вот-вот догорала свеча,
Что жизнь бы твою потушила…

И волны с отливом твой плот унесли
Им не было свыше помехи…
Вчера твои руки - от смерти спасли,
Сегодня – уплыл ты навеки…

Возможно, нам именно так суждено,
Случайностей ведь не бывает…
Когда ты, как камень тяжелый – на дно,
А кто-то тебя – поднимает…

Твой образ я в сердце своём сберегу,
Без всякой какой-то причины.
Пускай на далеком другом берегу
Ты будешь по жизни счастливый!