Отгорела огнём золотым

Вадим Трусов
Отгорела огнём золотым наша русская осень.
И опавшей листвы почернел неопрятный ковёр.
А на сером холсте зелень елей и сосен,
Небо в тюле дождей, в занавеси из облачных штор.

И разлилась хандра в человеческих душах и лицах,
Ждёт зимы наш привычный российский народ.
Кто-то топит хандру средь морей, в заграницах,
Кто-то просто цветы своей милой под вечер несёт.

Ждём зимы очищающей, белой, пушистой.
С льдом на реках и звоном скользящих коньков.
С снежной пылью искрящейся, солнечной чистой,
С громким скрипом от утренних первых шагов.

С Новогодней звездой и пушистой цветной канителью,
Праздник – сказка средь долгой российской зимы.
Двухнедельный январь отдадим волшебству и веселью,
Каждый год в это чудо влюбляемся мы.