Башня-маяк посредине пролива...

Мурад Ахмедов
***
Башня-маяк посредине пролива,
Башня-изгнанница, башня-тюрьма...
Берег глядит на тебя боязливо,
Грозных времён расступается тьма.

Девичья башня, как остров надежды
И для отверженных каменный дом...
Многим закрыла навеки ты вежды,
Чтобы легендой их сделать потом...