Три дня не видела травы высокой

Татьяна Гордукалова
Три дня не видела травы высокой…
И дачных астр, что наклонились неуклюже
От августовских гроз, и тишины, и в плюше
Чуть пыльном сизых чаек, и далёкой

Звезды над горизонтом... И дороги,
Где двое в счастье заблудились, и так рады -
Что доводы их шатки, и отрады
Безбрежной и безгранной, словно боги,

Неутолимо жаждущие.
Сколько
Отмерено ещё желать мне эти миги,
И ждать, когда случайно в полдень солнца блики
В зелёном чае на двоих легонько

Скользнут по лицам. И прозрачным шёлком
Окутает нас ветерок - когда в сердечной
И жгучей ласке растворимся. И беспечной
Казаться будет жизнь. И пусть в недолгом

Мы скроемся раю травы высокой... -
И колыханием и шелестом зазывным
Её мы станем, и прерывистым, призывным
Задорным криком чаек… И далёкой

Звездой над горизонтом с тихой, мягкой
Задумчивостью астр… - Пусть осень неизбежна.
Но там, где заблудились двое – безмятежна
Дорога… И завидовать украдкой

Ещё зима нам будет – отблеск солнца
В зелёном чае на двоих сверкнёт на лицах
Как белые снежинки, но не в них - в частицах
Двух душ зарницей вспыхнет. И из сонма

Искр притяжений снова счастье наше
Весенней радостью раскрасит, и поднимет
Вновь травы до небес, и больше не отнимет
Никто у нас три дня, не будет краше

Улыбки августа…

19.08.2017
Таня Гордукалова