Гордыня..

Татьяна Кресс
Не мсти другому никогда.
И, как бы не была дорога
Крива, убога, тяжела -
Присядь и отдохни немного..

Ты лучше дух переведи,
Подумай, прежде чем ответить.
Ведь злость, что встала на пути,
Твой разум лишь на время слепит.

Подумай, сколько в мире зла
И так творится беспричинно.
Как мало в нём живёт добра,
И сколько губит зло невинных..

Не мсти другому никогда.
Не дай царить в душе пустыне!
Грехами полнится земля,
Но бОльший грех - ТВОЯ гордыня...