Колючка

Ланна Богданова
Я могу быть колючкой.  Цепляться и к цели тянуться могу,  не смотря ни на что.  Я могу неприступной, неброской казаться в начале. Но когда перехватишь ты мимолетно мой взгляд, поражаешься,  как этот колкий цветок расцветает.  А какой окажусь для тебя, мы посмотрим ещё, в самом деле! Не пугает наличие шипов?  Вероятность, что шрамы оставлю? Что занозой останусь  в душе и томлением  в теле?  Знаешь, смелых я признаю, наглых  я презираю! Ты решился?  Шагни.  Будь единым со мной. Неделимым. Больно будет, а как ты все это себе представлял? Но ещё будет то, что до сладости невыносимо. Для кого-то любовь, для кого-то найдутся другие слова. И признаешь себе, что колючкино сердце умеет, если любит оно - и согреть, и разжечь, и сгореть. За того, кто шипами поранив  себя,  этим сердцем владеет, понимая, что  с колким цветком их связала судьба.

 19.08.17