Пусть сонет об этом говорит или Белый цвет жасмина

Владимир Чачанидзе
Пусть сонет об этом говорит…! или Белый цвет жасмина…!



Белый цвет жасмина-белый,белый!
Разбросал цветы все на ветрУ,
Солнца шар над горизонтом спелый!
Как распелись птицы поутрУ!

Белый цвет жасмина-ароматный!
И пчела над ним кружИт,кружИт!
Жизни миг летучий,невозвратный,
Вот,пчела медовая жужжит!

Звонко бьёт в стекло и,надрываясь,
Хочет в даль манящую лететь,
Не всегда,порою,мы,стараясь,
Можем путь-дорогу разглядеть,

Как стекло,прозрачные надежды,
Нам дают,лишь,видимость одну,
Не всегда бывает всё,как прежде,
Камень-он всегда пойдёт ко дну!

Круг пустив,затянет всё  водица,
Куст жасмина у реки вздохнёт,
И затёрты в памяти страницы,
Память,может,путь передохнёт!?

От  того,что,что-то не случилось,
Или получилось невпопад,
Чаша счастья полная пролИлась,
Иль в стекло нежданно бьётся град,

От укола прошлых тех мгновений,
Заставляя часто сожалеть,
Лист истерзан весь,без сожаления,
Всё сполна готов перетерпеть,

Про жасмин,когда поэт напишет,
И из чувств все выстроит слова,
У стекла пчела всё ещё дышит!
За окном манИт её трава!

Та полянка и лесок у речки,
Ей свободной к небу б улететь!
Вот дрова,забытые у печки,
Предстоит которым всем сгореть,

Что листу?-исписанные строчки,
И не каждый,может быть,поймёт!
Что в конце не ставленные точки,
И в душе,у сердца как-то жмёт!!!

Зачеркнуть ,что пИсано-так просто,
Вновь жасмин листочки отрастИт,
Но,порой,в душе бывает пусто,
За стеклом пчела что ж не летит!?

Но с весёлой грустью улыбнётся,
Тот,кому не хочется грустить,
Под рукою лист всегда найдётся,
Чтоб сонет любимой посвятить,

Взяв пчелу за крылышки,отпустит,
В улей пусть,медовая летит!
Горький мёд и поцелуй от грусти,
Пусть сонет об этом говорит!!!