Боль, покорная рифме

Майя Бек Шаихова
Мне порезав старую рану, ты посыпала солью…
Боль, покорную рифме, в шкатулку со звоном солью.
Зазвучит в нотах мир и представится  полем,
Что давно мотыгой словесной с тобою мы полем,
В эту почву семена сажая,
Из которых вырастут пепел ты и сажа я…
Разнесет нас в стороны света ветер,
Соберет тебя кто-то в прежний спектр,
И меня, возможно, нежность откроет,
Не играя в жизнь, а со мною строя…

2017 г., август