Винтовая Лестница

Сибиряк-Серый
* * *

А в полУмраке лестницы  старой
Лишь Скрипящая синь тишины
у Историй из Жизней усталых
все Динамики   при-..глушенЫ


Поступая почти невесомо
и Пытаясь  собой не нарушить
тут «за ручку» и Жадность, и Совесть
всё что можно Слепить.. и  Разрушить


Паутинами  без-..пауковыми
Занавешены лестниц  перила
здесь Кузнец называется - Ковалем
да и Солнце прозвали .. Ярило


Винтовая - единым пролётом
Не квадратная .. столб вместо шахты
Повидала падений-полётов
За столетия

Длящейся..


Вахты…

©Сибиряк-Серый,2017