затылок лета

Аська Васина
и к лету повернув лицо
мы ждали ровно половину
кляли врагов и подлецов
что нам ножи метают в спину

и пили влагу и позор
что небеса дарили щедро
судья небесный – приговор
мол не валите всё на дедов

должно быть пьян был русский бог
не покупась на молитвы
прощать грехи не видел прок
и затопил поля и нивы

но лето всё таки пришло
хоть мы и видели с затылка
и стало лепо и тепло
как после белого бутылки