Зачем?

Ольга Клен
Приятный вечер. Милые слова.
Улыбки. Взгляды. Комплименты. Свечи.
Пуста от обязательств голова,
И льются плавно правильные речи.

Как все слащаво, приторно, умно.
Слова в конфетные обернуты бумажки.
Вы безупречно бережны со мной.
Зачехлены ножи, клинки и шашки.

Я чувствую, каких касаться тем,
Когда взглянуть, когда потупить глазки.
Но молотком по темечку: зачем
Терять минуты жизни ради сказки?