Лиса и Воробей

Александр Ажар
Воробей-воробушек
На веточке сидел
Воробей-воробушек
На лисоньку глядел
А Лиса та мимо бежала
А в зубах корзинку держала

Ты куда, куда
Лисонька бежишь?
Ты куда, куда
Красивая спешишь?

Серый, серый воробей
Я бегу домой скорей
Я на ярмарке была
Кренделей там набрала
А еще несушку
Свинку и ватрушку
Зернышек горку
И помидорку

Целый день уже иду
И теперь я как в бреду
Очень я переживаю
Что ватрушки растеряю
Упадут они в болото
Рядом с толстым бегемотом
И растащат их утята
Лягушата и котята
Помоги мне воробей
Сосчитать их поскорей
А потом с тобой вдвоем
Мы чего нибудь споем

Воробей под впечатлением
Осторожность позабыл
На корзинку соскочил
По головке, по головке
Крышкой тут же получил
Он в себя пришел на дне
Огляделся в тишине
Ни свинюшки, ни ватрушки
Ни несушки, ни-ко-го
Надо или выбираться
Или с жизнью распрощаться

Эй лисица, эй сестрица
Спать ложиться мне пора
Не шуми там, не галди там
А не то намну бока
Съел свинюшку и ватрушку
И несушку тоже съел
А зерно и помидорку
Не осилил, не сумел
Заберу я их с собой
Полечу когда домой

Что же это в самом деле?
Неужели, неужели
Я на ярмарке была?
Неужели это я
Накормила воробья ?
Вот смеяться будут звери
Если это в самом деле

Нет, такого допустить
Не хочу
Воробья я прям сейчас
Проглочу
А за то что съел свинюшку
И ватрушку и несушку
Я его еще немного
Пожую, пожую

И Лиса открыла крышку
Думая что Воробьишка
Спит давно
А Воробей
Оказался всех хитрей
Тут же вылетел скорей
А еще наш Воробей
Оказался всех добрей
 
Ты прости,
Прости меня Лиса
Без обеда
Ты осталася моя краса
Больно уж мне хочется
Пожить, пожить
Никогда не буду я теперь
Грустить, грустить

Воробья я упустила
Не беда
Ведь не видела такого
Никогда
Без добра на этом свете
Видно не прожить
Буду тоже радоваться жизни
Не тужить

19.08.2017