Душа в безумном иступленьи

Никоненко Сергей Григорьевич
Душа в безумном иступленьи,
Наружу рвется в сотый раз.
Опять гнетут  внутри сомненья,
И нет решимости у нас.

Как сделать шаг, где нет возврата,
Как безболезненно уйти?
Моя судьба не виновата,
Что дальше нам не по пути.

Она вела меня упрямо,
Благословенная была.
Молилась богу моя мама,
И как зеницу берегла!

Я ту любовь совсем не видел,
Как  воздухом я ей дышал.
Возможно, близких я  обидел,
И вот уперся в свой вокзал.

А здесь путей поверьте - тыщи,
И вроде можно выбирать.
Но как душой ее отыщешь,
И не пора ли умирать?

Без смысла жить чего – ж бездарней,
Желаний нет ведь ни о чем.
Кто ж прав, о чем там думал Дарвин,
Когда быть  может,  что  нашел.

Но страх внутри,
Как с ним мне сладить?
И пояс временной пройти,
Как все внутри себя уладить,
И не бояться впереди?

Когда прихватит – леденеешь,
Не  скрою, хочется пожить.
Отпустит -  от стыда бледнеешь,
Инстинкт не смог же победить.

Вот если бы уснуть блаженно,
Не думая уж не о чем.
И не проснуться – вдохновенно,
Оставив правду на потом!

Иной ведь выход я не вижу,
Сгорел, истлел, погас внутри.
Держу соломенную крышу,
Твержу, пора же, уходи!