Танец на руинах

Вероника Мушкина
Обожженный, но не сломленный.
Ни Будда, ни Джа не уберегут,
Когда тихая гавань, душевный приют
Оказались в золе погребённые.

Потанцуем на руинах же!
Как прежде смеёшься ты мне в лицо,
А улыбка моя, как оскал от рубцов,
Что имеются лишь у обиженных.

Мы танцуем - ноги в пепле все.
На воспоминания не наступи -
Их так много лежит среди этой трухи
Из несбывшихся мечт, "почти честности",

Из невысказанной горечи,
Задушенных криков, что так нельзя...
И какие же, к черту, теперь мы друзья?!
Огради от таких меня почестей!

Уже полночь, танцы кончились.
И тыква - карета, и ты - не принц.
Гордость против надежды выходят на ринг
И уже очевидно, чей проигрыш.