Моя действительность как нить

Никоненко Сергей Григорьевич
Моя  действительность как нить,
Оборванной мной старой жизни.
Смогу ли снова повторить
Свое стремление к утрате.

 Увы, проходит все и вся,
Бледнеют помыслы в желаньях,
И жизнь как будто не твоя,
Полна она воспоминаний.

Возможно  все - же поспешил,
Советчиков недобрых слушал.
Себя свободным возомнил,
Поддался  очерствевшим душам.

Они - то думают давно
Лишь о себе,   себе  любимых.
Чужие, близкие – одно,
Одни они неповторимы.

Подходят  к проседи года,
Спешат к своим приобретеньям,
Для них что сделано, когда,
Подвергнуто в душе истленьям.

Не хочется нам вспоминать,
Что не подвержено коррозий.
Предательство к своим годам,
О коврик вытертые ноги.

Мерило ценности души,
Земное -  вещевое право,
Их  неспособности нести,
Щедроты благородство, мало.

Всего и сразу для себя,
Себя любимых, умных, хватких.
Какая горькая стезя,
Все вложенное в них пропало!

Как вы стремитесь доказать,
Что вы умнее всех на свете!
С вершины на других взирать
Задравшие нос -    дети!

Учить вас больше ни к чему,
То время попусту лишь тратить.
Отцу презрение к концу,
Оценка вашей щедрой сдачи!