В ЭТУ НОЧЬ

Александр Исаакович Гельман
Вот сейчас, в эту ночь,
я спускаюсь еще на одну ступеньку
Ближе,
еще одна горсточка сил
в эту ночь меня покидает,
душа поднимает руки вверх,
мол, забирай, Господи, еще кусочек,
нет сил удержать.
Я набрался наглости –
каждое соскальзывание вниз
считать: это я Ближе к Тебе,
не умираю, а Приближаюсь –
не  сочти, Господи,эти слова
очередным фокусом-покусом
верующего атеиста.

==