К Году экологии в России

Алла Фёдорова
По осени в некоторых районах России массово опадают с деревьев
еще зеленые листья. Это является признаком неблагоприятной экологической обстановки…

Не успев пожелтеть, осыпается сад...
Ранят глаз эти голые ветви из окон.
Кто был изгнан из рая - вернулся назад
И теперь разрушает творение Бога.
 
Стонут, падая навзничь, деревья вдали,
На земле оголённой безжалобно стынут, -
Человек воздвигает свои корабли,
Оставляя земле пустыри и пустыни.
 
Под напором прогресса стихает весна,
И последствием смелых шагов и открытий
Даже неба хрустальная голубизна
С каждым днем интенсивнее и ядовитей...

Вредоносно беспечен наш век скоростей.
Как природе успеть заживить её раны?
Наши дети растут и взрослеют быстрей,
Дальше - тратятся быстро и старятся рано...

Ищет маниакально, находит пути
До предела жесточе себя уничтожить
Вырожденьем отмеченный ставленник тьмы,
Бывший агнцем и упованием Божьим.

Hо в награду тебе за большие труды
Ты очнёшься в аду - виноватый ли правый, -
Где земля ядовитые дарит плоды
И дыханье твое наполняет отравой!

Под ногою - живая, зелёная плоть.
Даже осень не в силах прийти к этим кронам!…
Да неужто от нас отвернулся Господь,
Потому что перечили Божьим законам...?

Октябрь 1995 года – 10.08.2017

"Вот мы думали: еще зеленеют леса, еще поют птицы, наши дети смеются - ничего! На наш век хватит! Ан нет, не хватило!..." (Сики Ракан, житель погибшей планеты Десса, из к\ф "Через тернии к звёздам")