Бессоница

Андрей Тюнин
Не приходи ко мне во сне,
Как не приходишь наяву.

Ни в снежной мгле, ни по весне
Не приходи, когда зову,
Забыв про гордость и про боль
Последних выстраданных встреч.

Не приходи, когда другой
Твой сон покинет и сберечь
Не сможет трепетность огня,
Судьбой рождённую впотьмах.

Не приходи, оставь меня,
Хотя бы в снах, хотя бы в снах...