Мир падежей

Анжелика Миропольцева
Всему творец даёт падеж...
У имени он - Именительный.
В пустотах заполняя брешь,
Рождением дитя - Родительный.

В мольбе, взывая к небесам,
Челу подносит кубок - Дательный.
Ответ находит каждый сам,
В вопросе есть всему - Винительный.

Где исток, там будут реки,
Творению одно - Творительный.
Всяк, пред выбором навеки,
Был бы только он для всех - Предложный...

Мир падежей реальный, а не ложный!..