***

Александр Гой
Тебе дано, как всем, - не много,
Что можно в ранги ... возвести,
Где мы живём, - то дом хрустальный,
Не много можно ... пронести.

Нельзя там топать ... сапогами,
Какой ни есть, а всё ж ... Уют.
Дела заплечный мастерами,
Там лишь рисуют и ... поют.

Там мыслью чистой всё берётся,
Хрусталь же, - хрупкое стекло.
А в сводах звоном отзовётся,
Коль обранённое ... Оно.

Держите сильные Мотивы!
Их, слава Богу, негде взять.
Вот потому нам нашу Силу,
В стенах Дворца, - не состяжать.

А потому, - не надо ... злиться,
Чего порой на стенку ... лезть?
Любовью можно и ... упиться,
Всё превращая в злую Месть.

Будьте спокойны ... Осторожкой,
Ведь всем Стремления важны.
Пока пребудем здесь немножко,
Мы для друг-дружке так нужны.

...
Пусть ты не сразу Всё поймёшь,
И пусть тебя Всё - ... не научит.
Пусть нежность ласкою изучит,
Пока ты с нею - ... не живешь.

Пусть ты Сомнением заплачешь,
И пусть себя в них - не найдёшь.
Ты для кого-то что-то ... значишь,
Значит сама к себе - ... прийдёшь.