ампутируйте душу

Карминовый Вереск
доктор, прошу, ампутируйте душу.
я сто лет не дышу. не считаю себя живой.
то я, веки сжимая, хрипло шепчу:
"не нужен мне",
то в зрачки его ухожу как под воду, да с головой.

доктор, вы знаете, мальчик- айсберг
пробуждает глазами зелеными в венах тьму.
мой Титаник давно на него налетел и замер,
а душа монотонно идёт ко дну.

доктор, молю, ампутируйте. дайте волю.
дайте крови замерзнуть, тоске под ребром застыть.
не нужна мне душа, с её скучной недолюбовью.
от её недонежности хочется волком взвыть.

я хочу ощущать, как тонны воды качаются
над моей головой,и за ребрами пустоту.
моя Смерть не вернется, я не смогу состариться.
доктор, прошу, ампутируйте душу и... подарите мне темноту.