Хотелось многое исправить,

Александр Гой
Хотелось многое исправить,
И всем так Многое простить.
Местами мысли переставить,
Чтобы естественнее быть.

И чтоб в поступках Совершенство,
Не выпирало напоказ.
И чтоб Совет был мягким, лёгким,
А ни как, - критикою в Глаз.

Хочу чтоб Жарко - Много было,
И чтоб сумел многих согреть.
А чтоб не как в посудной лавке,
Неловко знающий Медведь.

Хочу,- чтоб голосом Созвучье,
Не громом яростным с Небес.
Хочу - другим как можно лучше,
Только ни тем, кто с трона слез.

Хочу - рекою полноводной,
Чтоб не рушИлись берега.
Не жаркой быть и не холодной,
Чтоб в возвращеньи лишь: пока!

Хочу и ветром, но не ... бурей,
Чтоб только слышен шелест-звон.
И в разговор ... пчелиный улей,
Был гармоничностью вплетён.

Хочу быть выше, - не сильнее,
Не больше всех, а Много знать.
Чтобы, - с Душою и ... Добрее,
Как можно крепче, всех, обнять...)))