Мысли о земном странствии

Андрей Кузин 777
          ...в поте лица твоего будешь есть хлеб.(Быт.3:19)


Для земного бдения
Призван Божий люд,
И ему с рождения
Заповедан труд;

Чтоб ища смирения
Весь свой долгий век,
Пребывал в борении
Странник-человек;

Чтоб страдая плотию
От земных потреб,
Неизменно в поте я
Добывал свой хлеб.

Тяжело в учении,
Да легко в бою;
Жизнь провёл в мучении -
Отдохнёшь в раю.

Пусть в юдоли хлопотно, -
С Богом ли тужить?
Коль умрёшь безропотно,
Значит будешь жить.