Мечты не мои...

Иоан Ефимов
Ты смеёшься глазами,
Поджигая мечты.
Те мечты, что меж-нами,
Прикрывают бинты.

Любовь из бумаги,
Помята, до дыр.
Разводы от влаги,
Заплаткой грешит.

С чернилом главу,
Не раз начинали.
Чертили искру,
Что потухла с годами.

И лишь небо за нас,
Звезду одарило.
Но мой карандаш,
Не имеет чернила.

Он жёстко пронзает,
Твой нежный папирус.
Он ласки не знает,
Он только, так вырос.

Любовь что сгорела,
Как крыша трамвая.
Ты вроде тушила,
Но уже не желая.

А что под луной,
Там также прекрасно.
Как когда-то с тобой,
Всё понятно и ясно.

Там звёзды как прежде,
Озаряют мечты.
Всё дело в надежде,
Что писала холсты.

Расплескали гуашь,
На дороге судьбы.
Холст вроде бы наш,
Но мечты не мои.
 
                20.08.2017