Кот

Михаил Мирошник
Маленький, толстенький кот
Здесь в моём доме живёт,
Любит играться, скакать
И на диване лежать.

Маленький, дымчатый кот
Вовсе не знает забот,
Он только ходит мурчит,
Что то под нос всё бурчит.

Маленький, старенький кот
Долго не проживёт,
Он уже начал болеть,
Больше и больше стареть.

В дом вдруг придёт пустота
Как же нам жить без кота.