Материнские руки

Александра Пегушева-Либерман
Твои руки, мама, горячие -
Пусть пылают вечным огнем!
Чтоб не знать им больше, израненным,
Ни страданий, ни боли, вдвоем.

Пусть они уже не сгибаются,
Пусть опухли от труда и воды,
Пусть кому-то покажутся старыми,
Но не мне! Ты их береги!

Мы с тобой когда-нибудь встретимся.
Только верь, я домой возвращусь.
И рукам твоим... за терпение
До самой земли поклонюсь.