Разноцветная судьба

Таисия Денисова 2
Захотела написать ,
Жизнь свою, как книгу.
Подобрала для неё
Разные чернила.

Я расставила везде
Знаки препинания.
Но забыла я совсем
Правила писания.

Вместо точек запятые,
Много многоточии.
Вопросительные знаки,
И другие  -  прочие.

Как запутано везде,
Не найти ответа.
Красный, синий, голубой
Все полоски света.

Вся  судьба прошла  в строках,
Разноцветных всюду.
Жизнь, как радуга была,
Разная повсюду.

И сменялась полоса,
С черного на белый.
Красною любовь была,
Печаль, тоска – серою.

Синий цвет, я в небесах.
Летала в это время.
Желтый цвет, в душе тепло,
Сердце моё грело.

Зелёный цвет, - земля моя,
Любила я природу
Любила ездить на моря,
И всякую погоду.

Много черных строк в судьбе,
Оказалось разом.
Многоточия везде…
Продолжение фразы.

В жизни каждого из нас,
Есть разные полоски.
Разноцветная судьба,
И разные дорожки.
08.07.2017год