Шотландская корова

Татьяна Бережная 3
Шотландская корова
Весь день стоит в тени
И повторяет солнцу:
"За тучку уходи!"
Но солнце не желает
За тучку уходить
И говорит корове:
"Давай с тобой дружить!
Ведь мы с тобой похожи,
Как братья-близнецы
Ты рыжая, я тоже!
В лучах я, в шерсти ты!"
Корова не согласна
Мычит она:" Му-му!
Из тени я не выйду
Я не люблю жару!"