На арене рыжий клоун...

Надежда Лакеенкова
На арене рыжий клоун
Развлекает малышей.
Он навеки заколдован 
Жить - с улыбкой "до ушей"!

Он свою работу любит,
И готов весь день смешить,
И дарить на память людям
Огонёк своей души!

Вот и после представленья,
Светом солнечным лучась,
Поспешил на День Рожденья
К нашей Тасеньке тотчас.

Ей, обласканной с пелёнок
И любимой всеми - ГОД!
И сегодня наш ребёнок
С нетерпеньем чуда ждёт.

И с утра уж у девчушки
Дом открыт для всех гостей.
Куклы, книжки и игрушки
От души все дарят ей!

А весёлый, добрый клоун
Тасю просто покорил
Тем, что с ней играть был склонен
И портрет свой подарил.
 
И, призвав на помощь кошку,
Трюк забавный показал,
И, присев с ней - "на дорожку",
На прощание сказал: -

"Будь разумной и послушной,
Мир скорее познавай!
А, чтоб жизнь была нескучной,
В цирк ходить не забывай!"

                2003 г.