Как индеец, научусь курить я трубку

Галкины Сказки
Как индеец, научусь курить я трубку, взяв ее за круглые бока,
Чтобы дым сливался с горизонтом, и на север плыли облака.
Чтобы над прикрытыми глазами растворив границы, как дурман,
Образов прекрасных и волшебных потянулся стройный караван.

Но пока курю я сигарету дамскую и хрупкую, как ночь.
Потерялась во вселенной где-то и не знаю, чем себе помочь.
Дни бегут, как ливней звонких струи, время с городских смывая крыш.
Все вокруг грохочет и несется, а в душе шумит речной камыш.