Я умею молчать и терпеть...

Наталья Сергеевна Смирнова
Я умею молчать и терпеть. Дорожить
Кем-то, но не серьёзно любя.
И без этой луны можно тоже прожить,
Если можно прожить без тебя.

Сколько хватит мне сил подниматься с колен,
Столько раз оттолкнусь от земли.
Кроме этой звезды ещё сотни систем
В полуночной сияют пыли.

Но о чем мне мечтать, если свет вдалеке
Лишь мираж, наваждение, блеф?
Я умею терпеть, уходить налегке
И смолкать, до конца не допев.