Мне хочется стихом продолжить тему...

Алексей Мельков
Мне хочется стихом продолжить тему.
В ту сторону послать условный взгляд.
Чтоб доказать на буквах теорему, 
в которой многое не в строчку, невпопад.

Машина времени стоит без керосина.
Вернуть вчерашнее и Богу не дано.
Картинно шла в пространство та дивчина,
и надо было бы о ней снимать кино.

Так много значат на картине плечи.
Пропорции, полоски на плечах.
Тем более, что одинокий вечер,
а мог бы состояться при свечах.

Шла по траве и уносила тайну.
Задела пальчиком травинки естество.
Так нарочито, явно не случайно.
В ответ мне ровно не сказала ничего.

Подумал, что она глухонемая.
А я не знаю жестов языка.
Не для меня, поскольку молодая.
Жаль, встреча непомерно коротка.

Затормозить бы времени пролётку,
чтобы уход богини стал длинней.
Чтоб по душе не стеганула плётка
тоски среди невероятных дней.

10.07.16