Гундула Селль. Акации

Арабский Алфавит
Акации цветут – словно к свадьбе. Или к казни.
Запятнали весь город белым.
Склоны в снегу, сокрывшем всё.
Акации цветут в полное горло,
страсть выжимают,
как запоздалый упрёк.
Выжигают белые пятна в мире,
сбирая солнечный свет, вгрызающийся 
в шкуру ландшафта.
В конце нам останутся дыры без света,
в них ворвётся тьма. Она больше,
чем только отсутствие света;
ей всё подвластно, когда пересилен протест.


.............
Гундула Селль (р. 1963), немецкая поэтесса

ndl 3/02:80