Август

Воловик Александр
                Ah, mein lieber Augustin!..
                Песня

Август, лунный мой лучик косой!
Ты ночами скользишь
сквозь поток метеорный.
Неизвестно, какой полосой
начинается жизнь,
но кончается — чёрной.
Милый Август, так что же, кончается — всё?!..
и проходит, как красное лето, mein lieber?..
С хрустом давит нас пёстрое колесо,
отменяя свободный, якобы, выбор.

2005