Искусство входит в жизнь

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Искусство входит в жизнь,
А может быть выходит
когда в искусственном
живого не находит…
В искусственную жизнь
Войти оно не может.
И, если живы мы, -
В нем жить не можем тоже.

а, впрочем, нет… - не то само и слово
к Творению «искусство» не готово
и стать творением искусство не стремится
оно конечно же из пепла возродится,
как-будто никогда и не горело…
когда б душой оно болеть умело,
когда б оно вообще имело Душу
Душа хоть раз бы выбралась наружу

но нет… лишь Искус в нем - ему поддаться,
себя забудь и приходи сдаваться
такое вот оно… «искусство» это наше
и прогибается… и на поминках пляшет

Искусство это жизнь… искусственно и лживо
из всех страстей земных
мы выбрали наживу
и стали на нее
и день и ночь молиться
и некому сказать
«пора… остановиться»…

и я так не скажу - лишь отойду в сторонку
пусть мир летит к чертям…
раз выбрал эту гонку
мне… хоть чуть-чуть побыть
с тем, кто еще остался
пока самим собой…
не отступил, не сдался

естественный отбор по естеству и будет
не нужно врать себе, что Бог кого-то судит
всё сами мы творим… и уж творим, как можем
кто нас на нашу жизнь мог осудить бы строже



Воскресенье, 20 августа 2017г.


#стихи #pointalex #видео #Александр_Яр