Искушение

Корсо Ирвинг
Опасней золота, предательства, врага -
Не молот, не топор - напильник точит
Любую стойкость. Жизнь не дорога,
Когда недобрый дух тебе пророчит
Все, что желанно, всё, что будет всласть...
О, Искушения губительная власть!