Мчится к финишу знойное лето

Светлана Крепиневич
Мчится к финишу знойное лето
При последних атаках жары.
Свой кафтан изумрудного цвета
Сбережет до октябрьской поры.

В солнцепек хорошо жить у моря:
Бьется в берег крутая волна,
Вечно с ветром разгневанным споря,
Она тайной угрозы полна.

Окунешься в морскую прохладу,
Дух захватит телесная дрожь,
Поплывешь, испытаешь усладу,
Но медузу руками не трожь.

Мимо скутер промчался, как ветер,
И накрыл набежавшей волной.
Мир подводный приветливо встретил,
Только мне мир надводный родной.

В час заката багровое солнце
Оседает в лазурную гладь.
Померещилась схожесть с червонцем,
Тем, что царь повелел штамповать.

Когда ночь во владенье вступает,
Свежесть с гор опускается вниз.
Кто-то пиво в кафе попивает,
А кому-то приятнее бриз.

Вот и сыграна летняя пьеса
И пойдут дни своей чередой.
Прозвучит, как прощальная месса,
Беспокойного моря прибой.

20.08.2017 г.