наизусть

Абросимова Анна
я вязь слов источала не к тем
и под крепость черной смолы
растворялась в чьей-то судьбе
не найдя твой образ в других               
взирала как с изяществом ты
бригантиной сходишь в моря
и стремительно ловишь лучи   
пока я рвусь из власти брега
грубость лет на твоей спине    
но в движениях юный запал    
я робела стать ближе к тебе   
разрешив негу нашим губам               
из окна август веет костром      
словно осень давшая жизнь      
мне осталось явиться домой      
не боясь утонуть в тебе ниц
ищу повод для лишних фраз
из расчета на частоту встреч
в этом явно не дикая страсть   
любовь дана чтобы не тлеть
не могу все влюбляюсь еще      
добавляет цифра мне пульс
бью мерно зрачком потолок
тебя хочется знать наизусть.