Переселенье душ

Любовь Лычангина
Переселенье душ…А чья душа
Во мне живёт, ликует и страдает?
Она себе кочует, не спеша,
Из плоти в плоть, усталости не зная.

Быть может, века два тому назад
Жила на свете девушка простая,
Ночами выходя в прохладный сад,
Слагала песни, звёзды созерцая.

А может быть, лет сто назад жила
Богатая, надменная гордячка,
Свой век в хмельном распутстве провела,
А всё хорошее в ней было просто в спячке?

И может быть когда-то, как сейчас,
Столкнулись наши души, да напрасно,
И было время радости для нас
Недолгой и рассудку неподвластной.

А после судьбы канули во мрак,
Затем иное время, жизнь иная…
Да так и было, чувствую, что так,
И я тебя давно как-будто знаю.

И что такое жизнь? Она - звено
Бескрайней, нескончаемой цепи,
Звену конец, на миг - всего - темно,
Но цепь не рвётся, но Господь не спит.

Я верю, нас с тобою, мой Любимый,
Ждёт в новой жизни новая весна,
Лишь не пройди - Я заклинаю! - мимо,
Меня ты вспомни, вспомни и узнай!