Минут пятнадцать славы

Татьяна Владимировная
Днём и ночью в тусклом свете,
В кухне тень на табурете
Пишет, носом утыкаясь,
Чтоб на завтра, улыбаясь,
Показать своё творенье,
Чтоб как мухи на варенье,
Все слетелись и хвалили,
Поэтессу возлюбили,
В комментариях писали,
Как её зауважали,
Как талантлива натура
И что есть в словах культура,
Как мила  и гениальна
И почти оригинальна,
Интернет собой затмила
И внимание кумира
Привлекла, какая дива!

Будет в похвале купаться,
Славой мнимой наслаждаться,
Молодец такая, пава,
Ей сладка поэта слава,
Бесконечно б восхищалась,
Но недолго ей осталось..
Век бездарностей короткий,
Механизм поступков чёткий-
У толпы, что за кумиром 
Сзади следует пунктиром,
Ухватить за хвост удачу
С популярностью впридачу,
Засветиться как сумеют,
Так в пиаре преуспеют,
Пусть минут пятнадцать славы,
Но как станут величавы,
Что имели в этом слово
А стихи те, вроде ново..
Не Ахматова конечно,
(Той стихи в сердцах навечно!)
Но сойдут, чтоб засветиться,
А на завтра всем забыться.

Рифмоплёт(-ка), а не классик,
И амбиций лишь на часик,
Грейся в похвале фальшивой
И во лжи льстецов незримой,
А талант, что настоящий,
Скромно в тишине стоящий ,
Путь себе не пробивает,
Он горит и освещает
В мраке бездарей  лучами
И читается веками.

Постебалась..наболело..без обид..не стоит воспринимать на свой счёт ;)
20.08.2017