а снишься ты...

Лилия Аринина
Моим дорогим М.Л и Г.А. посвящается...
Он:
Косыми струями ненастье
По крышам бьёт.
Считал,что с ней найду я счастье
И всё пройдёт.

Но ненавижу и ревную,
Ещё любя.
Но вновь во сне тебя целую,
В нём ты - моя!

В смятении глаза открою:
Дождь...спит жена...
Душа,как вирусом,тобою
Поражена.

Ты помнишь,я просил: Поверь мне!
Не лгу! Но ты
Ушла в слезах.Закрыла  двери
Сожгла мосты.

Не знал я,что ломает судьбы
Чужая ложь.
А мне забыться и уснуть бы.
Но хлещет дождь...

Она:

В сгустившемся дурмане странном
Сожгла мосты.
Его кольцо на безымянном,
А снишься ты!

Мне не вернуть тебя обратно.
Хотя бы снись!
Уходит время безвозвратно.
Проходит жизнь.

И пусто в сердце,и тревожно.
Всё вкривь и вкось.
Ты прав был : счастье невозможно,
Когда мы врозь.

Сбежать! Уснуть! Нет силы слышать,
как в темноте
Всё хлещет,хлещет дождь по крышам
...и по судьбе.
(фото из интернета. Спасибо автору)