Притча об оптимисте и пессимисте в стихах

Стихи Про Лучшие Притчи Тайные
Притча об оптимисте и пессимисте

Однажды днём из дома вышли двое.
Хотели посмотреть они на море.
Два друга очень сильно отличались,
По образу мышленья различались.

Их звали: Нытик, а другого - Оптимист.
Шутом был первый, а второй - артист.
Один всё время ныл, другой благодарил
И ни о чём по жизни не скорбил.

Из дома вышли. Нытик вдруг сказал:
"Дурацкий дождь, как ты меня достал".
А оптимист со смехом ликовал:
"Прохладный дождь, тебя давно я ждал".

Шли дальше. Оптимист упал.
А Нытик даже руку не подал.
Он просто громко прокричал:
"Ты, что, совсем слепой баран?"

Но оптимист спокойно встал.
Подумал, что ещё легко упал.
Ведь можно хуже пострадать,
Или концы совсем отдать...

На транспорт сели, но стояли.
От пессимиста все устали.
На всех частенько он кричал,
Что место им никто не уступал.

И вот доехали они до моря,
Но пессимист ревел там вскоре:
"На море шторм и солнца нет.
Зачем мне этот серый бред!"

А оптимист не растерялся,-
По берегам он прогулялся.
Он чистый воздух так любил,
Что каждый миг боготворил.

У пессимистов нет надежды
И веры в лучшее в них нет.
Прозрение придёт к невежде,
Возможно только в 40 лет!


============================

Этот стих-притчу планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.