Волн наплыв и откат...

Нина Макарова 4
Волн наплыв и откат,
Ветра посвист и натиск мятежный,
Полный страсти закат
И рассвет шаловливый и нежный,

Рост лишайников, трав,
Рёв китов и раскрытье бутонов,
Шёпот старых дубрав,
Трелей птиц вариабельность тонов,

Философский изыск
Рощ бамбуковых многоколенья,
Волчий клановый рыск,
Осторожная поступь оленья,

Ветхий чей-нибудь кров,
Тропок сеть, путь ли гладкий и торный,
Чистый снежный покров -
Весь искрящийся, толстый, просторный -

И прерывистый свет
На бегу сквозь растительный пОлог...
Замечательней нет
(Сколь бы красочен, сложен и долог

Ни был жизненный тракт)
Этих слайдов, картин и коллажей;
Ни одну из затрат
Не считает природа пропажей.

До конца предстоит
Мир и нам свой лепить из фрагментов -
Ведь и век состоит
Целиком из отдельных моментов.