Ты уж прости

Елена Картунова
Прости, что ошиблась. Мечты-мухоморы
порой отправляют в такие места
(когда переешь их), в такие просторы,
где сказки слетают, как листья с куста,
и рядом пасутся овечками рая.
Такая история, ты уж прости.
Пастушья любовь, красота пасторали
и прочее счастье – они там в чести.
А главный герой – с джентльменским набором
надежного парня, с таким – хоть куда.
Его рисовали мечты-мухоморы.
Но зрячая правда не врет никогда.
Она и очки заменила, и крышу.
Все стало на место и даже герой.
Мечты не плодятся. А на пепелище
семейство поганок под лысой горой.