На вокзале

Лариса Сергеева 5
      
В зале ожидания все чего-то ждут,
В зале на вокзале дремлют и жуют,
Плачут и смеются, медленно молчат,
Что их ждёт не знают, верят и страдают,
Курят, напевают или просто спят.

Высоко под крышею – круглый циферблат,
Люди поминутно на него глядят.
Как подсолнух к солнцу, лица все к часам,
К справочным оконцам, к ватным голосам.

Каждый с нетерпением стрелки сдвинуть рад,
Кто – вперёд, быстрее, ну а кто – назад.
Но бесстрастно время, ход за кругом круг.
Карталинцы в зале будущего ждут.