Менялись люди

Ссо Мсж Осс
Под кронами дубов, на парковой скамейке,
Средь дивных статуй и фонтана в перспективе
Сидел поэт, и музой погружённый
В глубинный смысл души, творил стихи.

Из дальних уголков земли стекаясь люди
Воочию узреть красоты Петербурга,
Садились рядышком на длинное сидение
И разговоры разные вели:

Сначала две подруги с одной дочкой
Знакомых дам богатство обсуждали,
Себя считая выше всех святых;

Затем присела пара чУдных немцев,
Ведя беседу о проделанной работе,
Вдыхая запах свежескошенной травы;

Потом любовник девушки с сынишкой,
Желая мальчика отправить прогулться,
Терял терпение, еле здерживая злость;

Семья гостей из Среднего Поволжья
Делилась далее рассказами с подругой
О райском отдыхе на южных берегах;

Охранник, с проявившимся синдромом
Вахтёра старого, от зависти иль скуки
Про голос громкий сделал замечание....

Поэт писал стихи, менялись люди
В саду прекрасном Летнем на скамейке
Под кронами раскидистых дубов.