Не сравнивай себя ни с кем...

Вера Аксенова-Соснина
Не сравнивай себя ни с кем.
Всегда есть лучше или хуже.
Есть капля солнца на листке-
В росинке. Солнце есть и в луже.

И отражение его -
И там, и там - оно прекрасно.
Ты не томи себя напрасно -
Нет в этом мире никого,

Кто может быть таким, как ты.
Ты уникальна, как и каждый.
В природе не бывает дважды
Одной и той же красоты.

Да, красоты. Любой листок
Отличен от других на ветке.
И у тебя другие предки,
Чем у иных. И твой исток

Он просто твой. Такой один.
Других не хуже и не лучше...
И если есть на небе тучи,
То жди холодные дожди.

Но и дожди не навсегда.
И солнце...вон оно, на месте.
И кто-то с кем-то будет вместе.
Пусть и не рядом города...