Не сумев удержать

Иван Кирпичев
Не сумев удержать в стеклах нервную дрожь,
Подмигнет желтым глазом ночник-светофор.
На пустом перекрестке ко мне подойдешь
И во взгляде моем прочитаешь укор.

-Слышишь, как наверху стонет провода нить,
Одинокой гитарной струною звеня?
Знаешь, как я устал этот столб сторожить,
Почему ты так долго искала меня?

Если мы повстречались, есть в этом резон,
Ты на время волненье свое позабудь.
Ну и что, что таких же как мы миллион?
Одиноких сейчас стало меньше чуть-чуть.