Толстинский переезд

Лариса Сергеева 5
         
Ни ручья, ни колодца, волчьих ягод кусты,
Верховое болотце, переезд на Толсты,
Полосатый шлагбаум, жёлтый дым от серег
Над кудрявой берёзкой у развилки дорог.
Тут опёнок неброский свою семью берёг,
Тут шлагбаум в полоску магистрали стерёг
Под напев многотонных, многоосных тревог
У железных бетонных, непреклонных дорог.
Мимолётное лето – травам прожитый век,
Непонятны заботы им твои, человек!
Потемнели рогозы, куст акаций продрог,
И кукушкины слёзы льёт в веснушках цветок.